海螺水泥投资数百亿美元进入中西部地区

时间:2019-03-26 09:08:00 来源:郾城资讯网 作者:匿名



投资项目融资额近115亿元,投资总额超过100亿元的投资项目,如今的海螺水泥已成为证券市场的焦点。

经中国证券监督管理委员会批准,海螺水泥将于5月16日采用优先配售股份给原无限制A股股东,剩余股份将分配给机构投资者和网上公众投资者。此次发行不超过2亿股A股,发行价格为57.38元/股,预计净收益不超过11??2.83亿元,其中约95亿元将投入结构调整,新增产能项目和循环经济,余热发电项目。

数据表明,低温余热发电技术的应用可以回收排放到大气中的废气余热,使水泥企业的能源利用率可以提高到95%以上,可以大大提高公司的盈利能力,表明海螺水泥正在关注改进。效率和成本节约的内涵增长。

海螺水泥还宣布,将在湖南,湖北,广东投资建设15条新的干法水泥熟料生产线,配套水泥粉磨系统和纯净的低温余热发电机组,日产量为4500吨。四川,重庆和贵州。一期建设7期。上述项目总投资107.5亿元,初期投资49.5亿元。

值得注意的是,除了规划和建设2条新的干法水泥熟料生产线,日产量为5500吨,并配套年产500万吨水泥粉磨系统和18MW纯低温余热发电机组。在广东省阳春市,其余13条生产线和配套水泥粉磨系统和纯低温余热发电机组均投资于中西部地区。

据该公司负责人介绍,海螺水泥的开发起源于东部地区,现已在华南地区取得领先地位,并在安徽,江西,湖南等四个中部省份取得了良好的发展。湖北。

该负责人最后表示,上述规划项目建成后,海螺水泥的产能将增加2475万吨,水泥产能将增加2040万吨,从而进一步扩大公司的市场份额。南部和中部地区和推动该项目。实施公司的西部战略。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。