希伯来大学市长Menahem Ben-Sasson,第20届校长论坛的嘉宾

时间:2019-03-25 04:49:06 来源:郾城资讯网 作者:匿名



5月10日上午,上海交通大学闵行校区新图书馆8楼的演讲厅迎来了以色列耶路撒冷希伯来大学校长世界着名学者—— Menahem Ben-Sasson。在这里,他带领大学探索了希伯来大学许多诺贝尔奖获得者诞生的原因,并期待着中以合作的未来。演讲厅挤得水泄不通,大学生们听了。

梅纳赫教授首先与观众分享了一些关于希伯来大学的数据,让观众初步了解希伯来大学。它呈现了以色列最好的希伯来大学的荣耀,世界第53所大学充满了智慧和活力,并在教学和研究方面取得了巨大成就。他在人文学科纳米研究中强调了希伯来大学。在医学,大脑研究等领域取得重大成就

梅纳赫姆教授指出,希伯来大学取得好成绩有三个原因。首先,希伯来大学是以色列第一所大学,这是国家建设的主要任务。其次,以色列缺乏自然资源,因此人们必须学习知识并创造财富。第三,犹太民族是中东,是世界上的少数民族。他们必须发出不同的声音并且不同。梅纳赫姆教授还提到“初创国家”,表明希伯来大学是这条项链的第一个珠子。他还期待着中以合作的未来,并表达了他的希望。

在互动环节中,观众热切地提出问题,梅纳赫姆教授幽默地回应,不时响起阵阵掌声,气氛热烈。

听听智者的声音,看看方向舵的地平线。梅纳赫姆教授发表了精彩演讲,让大家了解希伯来大学,了解荣耀背后的努力和努力。在讲座结束时,梅纳赫姆教授写下了“继续询问以便领导”的题词,并向大学发出了一条信息,提出问题并积极领导。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。